2022年12月20日 星期二

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters

復活一星期日(主從死裡復活)
經文:馬太福音廿八1--7;馬可福音十六1--8;路加福音廿四1--12;約翰福音廿1--10
鑰節:祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了,你們來看安放主的地方。(太廿八6)
參考經文:徒二22--36;林前十五1--11
提要
        基督的復活是新約聖經中最重要的真理,它總共被提到約有150次。這位道成肉身的基督,釘死在十字架上,被埋在約瑟的墓中,第三天從死裡復活,這是歷史的事實,也是全部的福音。
        那是禮拜天拂曉前的時刻,是逾越節又逢安息日的大節之後第二日的清晨,在曙光的清新中,一群婦女趕來要用香料膏主的身體。不料發現墓口的大石塊已經輥開,有主的使者宣告這最大的信息︰「祂不在這裡,照祂所說的,已經復活。你們來看安放主的地方。」隨後,彼得與約翰趕到,約翰屈身從墓口往裡看,看見包主的細麻布還放在石台上,彼得後來走入墓內,又發現了包頭巾。先前他們還不明白耶穌必要從死裡復活的意思,如今看見就相信了。
        主復活的事實是基督教信仰的基礎,歷世歷代以來,撒但的勢力總是要人否認這個事實,利用各種理論和方法來證明死人復活是不可信的。然而所有相信基督,傳揚基督的人,卻天天在經歷主復活的大能,正如彼得後來所見證的︰「上帝卻將死的痛苦解釋了,叫祂復活;因為祂原是不能被死拘禁。」(徒二24)

默想
1.「祂不在這裡」是的,主不在墳墓中,死亡是無法拘禁祂的,祂藉著死亡來敗壞死亡,祂更藉著復活來勝過死亡。親愛的讀者,你如今仍在死亡和罪的轄制中嗎﹖趕快出來,與復活的主一同復活吧!
2.復活是項奧秘,也是最大的神蹟,三位一體的位格都一起參與了主的復活︰「那叫祂從死裡復活的上帝。」(西二12)主說︰「因我將命捨去,好再取回來。」(約十17)「叫耶穌從死裡復活的靈。」(羅八11;彼前三18)何等奇妙!你是否發現父、子、靈在復活的事上是聯結起來的。當我們接受主的復活時,我們的信心和喜悅會唱出得勝的歌聲。

祈禱
主啊!昔日多少帝王不惜萬金求仙煉丹葯,枉求長生不死;但如今基督徒卻自在得來永生,只因您是複活的主,「死亡」對我們而言,不過是「睡了」。主,謝謝您!

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言