2019年6月5日 星期三

耶穌差遣七十人
經文:路加福音十1-24
鑰節:我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。(路十19)
參考經文:路九1-6
提要
        隨著耶穌在住棚節訪問耶路撒冷之後,就由北部進入撒瑪利亞,由於遭到反對,於是越過約但河進入比利亞。主在那裡計劃一次大規模的佈道,為這特殊階段使命的迫切性,主設立七十個門徒,在自己到達之前先進入各地的鄉間,主交給他們的任務和交給十二使徒的完全相同。
        主將這七十個人分為35組,兩人一組分派出去,主吩咐他們︰(一)不要帶錢囊,(二)不要帶口帶,(三)不要帶鞋,(四)不要問人的安,(五)不要從這家搬到那家。這些吩咐為的是一方面用信心依靠聖靈行事,一方面制止他們浪費寶貴的時間在冗長的問安和接受各種的招待上,因為任務緊迫、時間有限,「要收的莊稼多,作工的人少。」基督徒啊!你是否也意識到今日傳福音的迫切性﹖
        七十個門徒帶著勝利的消息回來,當他們奉耶穌之名時,連污鬼也聽從了他們。這時耶穌將所看見的異象告訴他們,祂預見撒但完全的失敗,一個偉大屬靈的勝利已遙遙在望。主也賜給他們權柄能勝過一切仇敵,但主提醒他們要因名字記錄在天上而歡喜。這時耶穌被聖靈感動就歡樂,這是救主生平罕見的經歷。哈利路亞!因著福音的傳開,罪人得釋放,撒但的失敗,主流露了得勝的喜樂。
默想
1.這段聖經是每一位蒙主呼召獻身傳道的基督徒,應該仔細查考默想的。裡頭包括了完整的宣教學,關於宣教的策略、方式和內容都有明白的教導,你能將它們表列下來嗎﹖
2.「要收的莊稼多,作工的人少」,主今天仍然發出呼召︰「我可以差遣誰呢﹖誰肯為我們去呢﹖」巴不得我們都能回答︰「我在這裡,請差遣我。」(賽六8)你肯嗎﹖
3.「耶穌被聖靈感動就歡樂」,主所流露的是得勝的喜樂,當一個人被聖靈充滿時,就會有從主來的無比喜樂,因為在主裡的喜樂才是真正的喜樂。
祈禱
主啊!到了天上肯定不用再傳福音,那麼,在世的日子,我們豈可輕忽這事奉呢﹖主啊!請差遣我們。

沒有留言:

張貼留言