2019年5月5日 星期日

使鬼入豬群
經文:馬太福音八28--34;馬可福音五1--20;路加福音八26--39
鑰節:你回家去,傳說上帝為你作了何等大的事。他就去滿城裏傳揚耶穌為他作了何等大的事。(路八39)
參考經文:羅六16;弗二2
提要
        當主耶穌在加利利海中,用祂帶著權柄和大能的命令斥責風浪之後,祂來到東岸格拉森人的地方,為了去探訪一個長年被鬼附受盡群鬼折磨的生命。主的憐憫和慈愛將要臨到這個外邦人身上,祂要把人從魔鬼的權勢下拯救出來。從這兩件神蹟上,我們認識主耶穌不但是風與海的主宰,祂也是管轄並且勝過鬼魔的主宰,雖然處在魔鬼施展力量的所在,祂仍然彰顯祂才是大自然與人類歷史的主宰。
        在今天的經文中,讓我們清楚看見魔鬼和邪靈都是確實存在的,牠們是空中的掌權者(弗二2),伺機在不順服的人心靈中工作,人若向牠屈服,便成了牠的奴隸(羅六16)。當人心墬落時會導致魔鬼附身,肉慾與暴力的傾向愈來愈明顯,接著在身體、心理與靈性產生疾病與錯亂,今天許多人瘋狂的思想和作為,其實都是魔鬼在作祟。
        感謝主,在這個神蹟中,我們看到是主親自來尋找這個受害者,是主不計代價醫治並且釋放他,是主使這個可憐的人重拾人的尊嚴和心性,是主差派他成為福音的出口。何等奇妙!耶穌所到之處,總是帶來生命與喜悅,總是帶來光明自由。若我們想改變這個混亂的社會和邪惡的人心,唯一的方法,就是使基督的救贖和大能進入世人的心中和生命裏。
默想
1.我們千萬不要低估魔鬼與邪靈的能力,永遠不可給撒但留地步,一旦向牠屈服,便成了牠的奴隸。所有上帝的兒女,主已賜給我們權柄,靠著耶穌基督的名,必能擊退撒但任何的攻擊與引誘,因為基督已經得勝撒但一切的作為了。
2.在我們研讀基督的工作和事奉時,我們發現耶穌總是積極主動去尋找幫助拯救那些需要者,若你能將焦點放在主如何接觸、如何交談、如何協助、如何重建、如何使用這些人,並且留意主的態度和言談,相信對我們傳福音的事奉將有很大的助益。
祈禱
主啊!面對撒但的權勢,我們要片刻不離開您,才能得勝,求主保守。

沒有留言:

張貼留言