2019年5月2日 星期四

眾人批評、家人抗議
經文:馬太福音十二22--50,十三53--58;馬可福音三20--35;路加福音八19--21
鑰節:凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。(太十二50)
參考經文:太廿六39;可十四36;路廿二42
提要
        你是否想過,如果你生活在耶穌那個時代,親耳聽見耶穌所說的教訓,親眼看見祂所行的神蹟奇事,你會相信祂嗎﹖你一定會毫不猶豫地回答說︰「一定會。」然而真正的情況並不是如此,耶穌在祂生長的本地本鄉,祂的鄉親好友、親人弟妹雖然聽到祂高深的講道,看見祂醫病的神蹟,卻無法接受這位自幼看著長大的耶穌。他們眼中的耶穌不過是「木匠的兒子」,「馬利亞的兒子」,他們懷疑主從那裏有這一切的事,甚至厭棄祂。何等可惜!他們被自己先入為主的觀念蒙住了眼睛,模糊了焦點,而看不見主的大能和權柄。
        不但如此,反對主最激烈的竟是當時的宗教領袖,那些自以為義自命清高的文士和法利賽人,他們甚至質疑耶穌是靠鬼王趕鬼。他們不相信耶穌,卻又要耶穌行神蹟給他們看。這些人高傲的心讓撒但邪惡的靈給利用了,他們硬著頸項,認為自己為上帝大發熱心,那知卻成為福音最大的攔阻。求聖靈光照我們,賜我們一顆謙卑的心,順服的靈,遵行主的旨意,唯有如此,才能討主喜悅。
默想
1.許多時候,信徒向主要施恩的憑據。其實,在每天的生活中都充滿神蹟奇事,我們真正要學習的是如何去看見這些神蹟。對於主的同在和恩惠,我們常常視而不見,毫不察覺。求主賜給我們敏銳的靈,體會主的心。
2.「遵行天父旨意」是主對跟隨祂的人,最大的期待。聖徒哪!真正的事奉和獻身,不是按自己的意思而行,乃是遵行天父旨意,作成祂的工。
3.很多時候,拒絕主的人正是祂最親近的人,反對主的人正是那些自認為大發熱心的人,踢主的人正是與祂同席吃飯的人。求聖靈提醒幫助我們,不要成為撒但的工具。
祈禱
主啊!求儆醒我們的心,不讓撒但利用人性的驕傲,使我們一不小心就成了踢主的人。

沒有留言:

張貼留言