2019年5月7日 星期二

醫好瞎子和啞巴
經文:馬太福音九27--34
鑰節:耶穌就摸他們的眼睛說︰「照著你們的信給你們成全了罷。」他們的眼睛就開了。(太九29,30)
參考經文:徒廿六18;弗五8
提要
        耶穌在迦百農使睚魯的女兒復活之後,有兩個瞎子尾隨著耶穌,一路大聲呼喊︰「大衛的子孫,可憐我們吧!」這兩個瞎子帶著相信耶穌是彌賽亞的信心,來尋求主的醫治,雖然他們的肉眼是瞎的,但他們的心眼卻是明亮的,當主進一步提出問題來試煉他們時,他們簡潔地回答︰「主啊!我們信。」何等奇妙!因著他們相信基督能力的信心,感動了這位創造視力的主,用祂慈愛大能的手觸摸,開了他們的眼睛,恢復了他們的視力。這是福音書中第一次記載主耶穌醫治瞎眼的人。有趣的是,往後主耶穌在醫治瞎子的神蹟中,似乎都以手來撫摸他的眼睛,你能說出其中的原因嗎﹖
        接著有人將鬼所附的一個啞吧,帶到耶穌跟前來。這人身體的殘疾是因靈界的邪力。值得注意的是,所有被鬼附的例子中,都有一個關心他的人將他們帶到主面前,也因著這些人的關心、愛心和信心,才能使他們蒙醫治得拯救。今天社會中所有在罪惡裏遭受撒但轄制的人,也需要基督徒的關心、愛心和信心,將他們領到基督面前。當「鬼」被趕出去,啞吧就說出話來。世人一切的問題,其實都是根源於罪,罪又是受到魔鬼捆綁轄制的結果,因此在傳福音的事工上,奉主的名趕鬼是絕對必要的。
默想
1.在今天所查考的兩個神蹟中,一個是眼瞎,一個是口啞,而這兩個疾病在今日的基督徒中仍然到處盛行。由於我們的信心不足,常常無法看見上帝的大能、應許、慈愛、祝福和恩典。也由於撒但的引誘和轄制,我們發不出對主的讚美、感謝、祈求和敬拜。何等可惜!懇求主今天仍在教會中施行觸摸,開啟和釋放的神蹟吧!
2.主用祂慈愛大能的手撫摸瞎子的眼睛,我們用什麼來接觸那些需要幫助的未信者呢﹖
3.所有被鬼附的人,都需要一個滿有愛心和信心的人,將他引到基督面前,你願意成為這樣的人嗎﹖
祈禱
主啊!求開我們屬靈的「眼」和「口」,能更深地認識您,讚美您!

沒有留言:

張貼留言