2019年5月24日 星期五

耶穌變化形像(四)——不見一人,只見耶穌
經文:馬太福音十七1-13;馬可福音九2-13;路加福音九28-36
鑰節:他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡。(太十七8)
參考經文:約一1-14;彼後一16-18
提要
        在彼得無知的言語被光明的雲彩打斷之後,在屬天的聲音停止之後,他們因懼怕而俯伏,所有的榮耀和屬天的異象都過去了,摩西與以利亞也不見了,一切都恢復平靜,主來到他們身邊,摸他們說︰「起來,不要害怕。」喔!這個聲音,這個觸摸何等熟悉!當他們舉目觀看「不見一人,只見耶穌。」這個經歷對所有跟隨主的人,是非常重要的。「只見耶穌」在你的生命中,在你的事奉中,在你一切所行的事上。
        從此之後,他們對耶穌有更深的認識,這位主不單是他們的夫子、朋友,更是他們的救主。他們知道,在那人性的幔子背後所隱藏著的,是一個榮耀的光輝。三個福音書的作者都同樣以「只見耶穌」作為變像的結束,其中有很深的屬靈教導。「只見耶穌」因為祂是永恆生命的源頭。
        親愛的讀者,在你的生命中,是否有任何事物攔阻你遇見耶穌呢﹖是否仍有摩西和以利亞佔據在你生命裡頭呢﹖但願那黑門山上的異象,也能成為你的異象,「不見一人,只見耶穌」成為我們服事的最終目標。
默想
1.變像將門徒領到一個屬靈的高魀,得窺主榮耀的光輝,但變像之後,讓門徒學習到一個屬靈的認識,「不見一人,只見耶穌」,因為只有耶穌才是真光,要照亮一切生在黑暗中的人。
2.天上的聲音說︰「你們要聽祂」。聖徒啊!這是來自天上的聲音,「聽祂」,因為祂就是道,祂的話語柔和親切。但願時刻藉著讀經禱告,來「聽祂」,好讓我們生命中「不見一人,只見耶穌」!
祈禱
主啊!羊不能救羊,只有牧者能保護羊,這就是為什麼您一再提醒我們,事奉中要尊您為大,不見一人只見耶穌,因為您是我們唯一的安全。

沒有留言:

張貼留言