2021年4月2日 星期五

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters

以西結(二)─象徵表演、傳遞信息
經文:以西結書四~十一
鑰節:我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心。(結十一19)
參考經文:利五3;七21;廿一5;路十九37~44
提要
        以西結住在被擄的民中,上帝要他用特別的方式,為上帝傳達信息,這些象徵動作往往需要付上極大的代價,失去一切個人的權利和自由。他將自己關在屋內(結三24~27),使自己向左側臥390天,又向右側臥40天(結四4~8),按著分兩吃食物(結四9~17),他又將頭髮鬍鬚剃光(結五),拍手頓足(結六11)等,以西結完全順服上帝所吩咐的一切去行。
        以西結的信息中,一直強調「耶和華的榮耀」,在起首的11章中,用了12次。以西結在異象中來到耶路撒冷的聖殿中,他看見在聖殿的院中,有四種偶像,因為百姓的罪,「耶和華的榮耀」逐漸離去,先從聖所出來,又向外移,到了內檻,停在基路伯上,然後上帝的榮耀從聖殿的東門離開,移到橄欖山上。(結八~十一)耶穌也曾坐在這座山上流淚看著這座城和那些拒絕祂的人。(路十九37~44)
        「耶和華的榮耀」是代表上帝的同在,當耶和華的榮耀離去時,人類將生活在黑暗和可怕的審判中。以西結對百姓宣告,他們的被擄是因為他們的罪,除非他們先歸向上帝,否則無法使耶和華的榮耀返回,這個信息對今日的教會同樣重要,我們若不潔淨歸向上帝,上帝的榮耀亦將離去。

默想
1.以西結對於上帝要他做的任何事情完全順服,即使看來無理,甚至接近瘋狂,他仍然順服到底,這正是上帝僕人的寫照,完全破碎、順服至死。
2.以西結服事的動力,就是靈的服事。他不斷提到「耶和華的靈降在我身上」「靈將我舉起」。可見他是與聖靈同工同行的人,是被聖靈充滿的人,每個服事的人都當求聖靈的充滿。
3.求主照祂的應許除掉我們的石心,賜下肉心。將新靈放在我們裏面,使我們有合一的心,復興祂的教會。(結十一19)
4.今天有許多生命枯萎的基督徒,因為不順服,失去了光輝。當我們不讀經禱告讚美,就會使聖靈擔憂。當我們容許偶像住在心裏,聖靈便會離去。聖徒阿,不要讓耶和華的榮耀離開你身體的殿。

祈禱
主啊!能以感謝獻上為祭的,便是榮耀您,願我心口合一,時刻獻上感謝的祭。

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言