2018年6月2日 星期六

被鬼附的啞吧─說出話來,見證主名
經文:馬太福音九32~34
鑰節:鬼被趕出去,啞吧就說出話來,眾人都希奇說,在以色列中,從來沒有見過這樣的事。(太九33)
參考經文:太十二24~37
提要
        在新約聖經中,記載了許多人身體的殘疾,是因為靈界的邪力所影響。這個被人帶到主面前來的啞吧,是被鬼所附的。他無法說話,並非身體上的受傷或疾病,也不是遺傳來的,他的聾啞是受魔鬼之害。從這人的遭遇,讓我們看見,撒但真是無孔不入的,牠不但想抵制人的心靈,連肉體牠也不放過。福音書提到鬼使人眼瞎、耳聾、口啞、癲癇、甚至瘋狂,其實許多基督徒患了屬靈的眼瞎、耳聾、口啞等疾病,不也是受了邪靈的控制嗎?
        幸好這人被帶到耶穌跟前來,主並沒有等待這人的要求,就將他身上的鬼給趕出去了。這人得醫治蒙拯救是因著那帶他來前來的人的信心。再一次讓我們看見,把人帶到耶穌跟前是多麼重要,因為只有耶穌有能力和權柄幫助醫治需要的人,因為祂是拯救者。
        當「鬼被趕出去,啞吧就說出話來。」我想他重獲健全的第一句話,必是將讚美歸於他的醫治者,將感謝歸給帶他來見耶穌的人。這個神蹟不但改變了啞吧的一生,也讓眾人因主所行的稀奇,更認識了基督的大能和神性。生前鬼不叫他說話,如今基督叫他開口,從此他要用他的口來傳主的福音。
默想
1.許多時候人身體的疾病,是因為邪靈的侵擾,若能先除去心中的惡魔,身體的不適自然痊癒。求主幫助我們時刻親近主,讓主在心中居首位,才能遠離邪靈的入侵。
2.撒但今天仍然在信徒身上侵擾,把他們心靈的眼弄瞎,屬靈的耳變聾,福音的口成啞,撒但最想要的就是把基督徒變成屬靈的癲癇和瘋狂。但願我們能視透撒但的詭計,永遠與主同在、同工、同行。
祈禱
主啊!擦亮我們心靈的眼睛,識透撒但的詭計,牠有如吼叫的獅子遍地遊行,尋找那可吞喫的。求主寶血遮蓋,使我們的心免受誘惑。

沒有留言:

張貼留言