2018年5月27日 星期日

蘇撒拿─得主醫治的婦人
經文:路加福音八1~3
鑰節:過了不多日,耶穌周遊各城各鄉傳道…和祂同去的有十二門徒…還有被亞鬼所附,被疾病所累,已經治好的幾個婦女,內中有…蘇撒拿,和好些別的婦女,都是用自己的財物供給耶穌和門徒。(路八1~3)
參考經文:太十六24~28
提要
        在主耶穌周遊各城各鄉傳道、宣講上帝國的福音時,除了由十二門徒所組成的佈道團之外,另有一個婦女團契常為我們所忽略,這些婦女都是被主所釋放、醫治並且經歷主大能的婦女,她們在主的傳道事工上是極重要的一部份,一方面她們以財務供給佈道團,另方面她們也照顧佈道團一切所需要,她們必定也成為佈道團禱告的支柱。路加特別在他的福音書中指明這件事,讓我們看到婦女在宣教事工上的重要性。
        蘇撒拿便是這個佈道團成員之一,在她的身上也經歷過主醫治的大能,她的生命被主得著,她同其他婦女一樣定意跟隨主、服事並供給主和祂的門徒生活所需,藉以表達她對主的感恩。蘇撒拿名字的意思是白色的百合花,這不禁讓我們想起詩人形容我們的主是谷中的百合花。當有罪的人被主醫治得著後,也能成為白色的百合花,她的生命,經過主的洗淨,也能散發純潔的芳香。雖然聖經對她的記載並不多,但相信她必定在那群跟隨到底、愛主到底、忠心到底的婦女之中。
默想
1.蘇撒拿名字的意思是白色的百合花,在她被主醫治之後,她的生命就散發出純潔馨香之氣,因著她的奉獻與事奉,幫助了主的傳道、福音的建造。何等奇妙!主使用每一個願意擺上的生命,主也給予那些甘心獻上的人機會來事奉祂。
2.在主的傳道生涯中,我們實在看見婦女扮演了一個非常重要的角色,但願在每一個教會中,弟兄不要忽視姊妹們所能獻上的,姊妹們也不要小看自己所能擺上的。
祈禱
主啊!謝謝您,沒有性別的歧視,男性、女性都是您所造的。被主重用與否,端看信心和順服的程度而與性別無關。求主教導我我們如何彼此尊重。

沒有留言:

張貼留言