2022年6月24日 星期五

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters

以弗所的聖徒─ 在基督裏合而為一(以弗所書)
經文:以弗所書一─六
鑰節:要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。(弗一10)
參考經文:徒十九10
提要
        以弗所是小亞細亞(今土耳其)西部最重要的城巿,保羅曾在此傳福音達三年之久。以弗所書是保羅所寫三封「獄中書簡」之一,當時他正被囚於羅馬監獄之中(弗六20)。可能這是保羅最後的一封書信,也是他靈命最高峰時所寫的。因此在信中,他提出了一項創世以來的大奧秘,是關於基督的身體─教會。透過以弗所書的信息,他引導所有的信徒進入至聖所,在那裏我們看見「天上地上一切所有的」都在基督裏合而為一。(弗一10)
        以弗所書可簡單地分為兩大部份,前三章教導信徒如何成為「在基督裏的人」,後三章則告訴基督徒「在基督裏的人」應該做些什麼。而「在基督裏」正是開啟上帝賜福之門的鑰匙。保羅在以弗所書中,一再強調基督是一切的中心,只有「在基督裏」才能「得著上帝一切的豐盛」(弗三19)。當你在研讀以弗所書時,不妨用筆將所有「在基督裏」劃出來,你就會發現「在基督裏的人」,生命與生活將會何等豐富與榮耀。
        保羅在晚年殉難之前,寫下如此深邃感人,簡潔有力的信息,其中所蘊含的平安、喜樂和盼望,乃是一生「在基督裏」真實的體驗和見證。感謝聖靈!能為所有信徒留下這份珍貴的禮物。

默想
1.「在基督裏」這幾個字,是以弗所書的關鍵字,當你將他們找出來之後,試著表列出你可以「在基督裏」得著那些祝福﹖
2.以弗所書是保羅書信中的至聖所,他帶領我們進入上帝無比的豐富之中,讓我們用肅敬恭敬的態度,脫去腳上的鞋,進到基督的裏面,享受祂所賜下的恩典吧!(弗一3─23)
3.以弗所書中記載了二個保羅的代禱,(弗一15─23;三14─21)你能找出保羅代禱的目的嗎﹖他希望信徒明白什麼﹖得著什麼﹖

祈禱
主啊!把我們藏在您裏面,好讓我們在生活中流出活水來。

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言