2021年1月11日 星期一

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters

雅哈悉──受聖靈感動的聖殿樂師
經文:歷代志下廿14~19
鑰節:因為勝敗不在乎你們,乃在乎上帝,…這次你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。…因為耶和華與你們同在。(代下廿15,17)
參考經文:代上廿五2
提要
        雅哈悉是利未族的聖殿樂師,也是亞薩的後裔,在聖殿中負責音樂的事奉,他唯一的工作就是讚美。當猶大國約沙法王時,摩押、亞捫和以東的聯軍入侵,猶大國面臨存亡危機之時,約沙法謙卑的帶領全民禁食禱告,祈求上帝的拯救。那時耶和華的靈臨到雅哈悉身上,他被聖靈充滿起來說預言,鼓勵他們說:「不要因這大軍恐懼驚惶,因為勝敗在乎上帝。這次不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。」這需要極大的信心、勇氣、和順服。有時安靜等候、不做什麼,是非常困難的。
        因著雅哈悉的鼓勵、安慰和呼召,約沙法和猶大眾人都起來,用極大的聲音讚美耶和華以色列的上帝。他們不斷滿懷信心唱歌讚美,軍隊成了唱詩班,歌聲、讚美聲成了他們的兵器,在得勝之前先用歌聲宣告他們的得勝,在蒙拯救之前,以讚美和感謝宣告已蒙拯救。何等奇妙,上帝回應了他們的禱告和讚美。雅哈悉為他的同胞、為他的國家、也為他的上帝行了一件美事。

小檔案
地點:耶路撒冷
職業:聖殿樂師
親屬:父親──撒迦利雅

默想
1.雅哈悉雖然只是一位音樂事奉者,但他的生命是敞開的,他的靈是敏感的,所以聖靈能透過他成就大事。你是否有被聖靈充滿的經驗?求主幫助,賜你謙卑的靈,倒空自己,讓聖靈能隨時住進你心。
2.讚美和感謝是最美的事奉,也是最有效的屬靈兵器,什麼時候你能開口讚美和感謝,什麼時候你就得勝蒙恩了。

祈禱
主啊!音樂是您的賞賜,歌頌您的音樂更是引起天地萬物的共鳴,求主不叫我小看每個主日的音樂事奉,因為天上、地上的都在為您唱和。

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言