2022年2月11日 星期五

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters

路求─ 為主發光的代禱勇士
經文:使徒行傳十三1─3
鑰節:他們事奉主,禁食的時候,聖靈說……………(徒十三2)
參考經文:徒十一19─21;羅十六21
提要
        路求是安提阿教會中的先知和教師,他是古利奈人,路求是一個拉丁名字,意思是「發光」。他在安提阿教會中是為主發光的一盞明燈,也成為安提阿教會的負責人之一。當教會面臨大迫害的時候,有些猶太基督徒由居比路和古利奈到了安提阿,並且向當地的希利尼人傳福音,路求可能是其中之一(徒十一19─21)。
        雖然聖經對路求的事蹟並沒有太多描述,但從所記載的經文中,讓我們了解到他在安提阿教會中的職分和服事。「他們事奉主、禁食的時候,聖經說,要為我分派巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。」(徒十三2、3)他們是在禁食禱告的時候,蒙聖靈啟示,他們也是在禁食禱告後按手差派巴拿巴和保羅。可見路求是一位敬虔事主的聖徒,他之所以能成為信徒的教師和先知,乃是因為他常常禁食禱告被聖靈充滿,他也順服聖靈行事。
        雖然他並沒有像巴拿巴和保羅一同出去旅行佈道,但他為他們禱告,按手並差派他們出去,相信他也必定成為巴拿巴和保羅的代禱勇士,和幕後的支持者。教會需要宣教勇士,教會也需要代禱勇士,和支持宣教事工的人,求主興起更多的路求在我們當中。

默想
1.路求名字的意思是發光,他的一生為主發光不遺餘力,他事奉主,禁食禱告,被聖靈充滿。這些都是為主發光所需要具備的。
2.路求雖然不能親身參與宣教的事工,但他卻是最好的代禱者和支持者。求主在教會中興起更多的路求。

祈禱
主啊!代禱的事奉何等美好和重要,多一分禱告屬靈的爭戰就多一分得勝,幕後的代禱者,默默不為人知,但主卻記念,深信代禱必然是一份金銀寶石的事奉。謝謝主賜給我們代禱的權柄。

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言