2021年7月25日 星期日

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters

婚宴的用人──順服的僕人
經文:約翰福音二1~11
鑰節:祂母親對用人說,祂告訴你們甚麼,你們就作甚麼。(約二5)
參考經文:西三22~25
提要
        迦拿位在耶穌的故鄉拿撒勒以北約14公里。30歲的耶穌在此行出祂第一個神蹟,使水變成酒,迦拿的神蹟展現了主的能力和榮耀。在今日的經文中,我們要將焦點放在一群常為人忽略的僕人身上,因著他們的順服和信心,婚宴的賓客才能享受到主所賜的好酒。瘂
        當馬利亞對用人說:「祂告訴你們甚麼,你們就作甚麼。」這雖然是一個簡單的命令,但要將普通清水注入石缸,再舀出來送給管筵席的,這背後隱含著這些用人對主的認識、對主話語的順服、以及對主能力的信心。我們必須注意、在這個神蹟中,主並沒有碰觸什麼容器,祂乃是藉著用人的行動來完成的。何等奇妙!榮耀的主!在祂所行的第一個神蹟中,祂揀選了這群卑微的僕人與祂同工,成就大事。
        他們對主的命令完全順服,毫無疑惑不打折扣。(約二7、8)雖然只是一群微小的用人,但卻親眼看見主的榮耀,參與主的神蹟。面對那些由水所變成的酒,眾人都希奇,卻「只有舀水的用人知道。」(約二9)相信這群用人,經歷這奇妙能力之後,他們的人生也被主所改變,成了真正屬乎祂的人,他的生命必定加增甜美和喜樂。

默想
1.在主的工作中,祂喜悅人與祂同工,祂願意將大能和恩典與人分享。當人願意用絕對的順服和完全的信心來事奉時,就必能經歷奇妙的神蹟。
2.「六口石缸」成為祝福和喜樂的器皿,因著它的潔淨、它的倒空,主才能使用。
3.主耶穌吩咐用人的二個動作是很有意思的;倒滿。舀出。(約二7,8)我們原是簡陋的器皿,當主的能力和恩典充滿之後,必須將它舀出分享給一切需要的人。何等奇妙!清水進來,美酒出去,這正是主在每一位聖徒身上所行的神蹟。

祈禱
主啊!單純的心,聽得進上帝的話,單純的人是有福的。主啊!惟願我們的心單純聽您。

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言