2020年4月18日 星期六

500聖經人物每日靈修

 500 Daily Study For Bible Characters



比撒列──被上帝提名呼召的人
經文:出埃及記卅一1~11
鑰節:看哪,猶大支派中戶珥的孫子,烏利的兒子比撒列,我己經提他的名召他。(出卅一2)
參考經文:太廿五21,26;林前三10~15
提要
        比撒列被上帝提名呼召,不是做先知或祭司,乃是召他做工匠,用金銀銅製造物件,做手藝。有時我們誤認為上帝選召人,用聖靈充滿人,只為了傳道著書,醫病趕鬼,或牧養教導。其實上帝也選召人做手藝,做物質的工作。而且上帝還以祂的靈充滿比撒列,使他有智慧、有聰明、有知識,能作各樣的工,不但如此,還分派一位同工給他。
        比撒列和亞何利亞伯,雖然從早至晚燒金鍍銀、打銅製鐵、雕木刻石,辛苦異常。但他們必定心存感恩,喜樂滿溢,因為是上帝親自所給的使命,如同摩西做先知,亞倫做祭司一樣尊貴。
        工作本身,也許呆板艱難,但若存心事奉,為上帝而作,必能仰望上帝供給必需的智慧和恩典。存感恩的心,即使挑水掃地,亦能為主悅納。若心存勉強,即使傳道教導也為主所棄。

小檔案
地點:西乃曠野
職業:工匠
親屬:父親──烏利。祖父──戶珥。
成就:上帝親自提名選召製造會幕中的一切器具。

默想
1.在上帝眼中,沒有「祭司」與「凡人」之別,工作上沒有「聖工」與「俗工」之分。只要是上帝差派的,都是聖工。
2.做屬靈的工作,可能是不屬靈。做屬世的工作,也可能很屬靈,一切要看個人與上帝的關係如何。
3.有一天上帝要審判我們的工作,是金銀寶石,或是草木禾。有人要聽見主說,好!你這又良善又忠心的僕人!或者說,你這又惡又懶的僕人!我們是屬那一類?

祈禱
主啊!根據調查資料顯示,有七成的人,一生最後悔的事就是太在乎別人的看法。是的,由於人性的「自我」太強,人總要藉著凸顯自己來肯定生命的價值。主啊!孩子,感謝有您,只要您在乎,生命便是無價和永恆了。

──摘自「大光聖經人物每日查經讀經日程合訂本」大光宣教福音中心出版    林子僕著

沒有留言:

張貼留言